Bem vindo ao site da SPEA - sociedade portuguesa para o estudo de aves

Opções do site

Subscrever Newsletter

Outras opções do site

Pesquisar no site

Data actual

Principais opções do site

D
S
T
Q
Q
S
S
 
 
 
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
19
20
21
22
23
26
27
28
29
30
 
A Nossa Missão
A SPEA é uma ONG de ambiente sem fins lucrativos, que tem por missão trabalhar para o estudo e a conservação das aves e seus habitats, promovendo um desenvolvimento que garanta a viabilidade do património natural para usufruto das gerações futuras.
Home  > 
imprimir
Notícias


Programa Menu Rupis


Esta iniciativa de turismo da natureza será desenvolvida entre março e maio de 2019 e tem como objetivo principal mostrar a estreita relação entre as populações de aves de rapina e os produtos agrários e pecuários no Parque Natural de Arribes del Duero (Salamanca-Zamora).

O Programa “MENU RUPIS”, consta de 6 jornadas para conhecer o Parque Natural Arribes del Duero de Norte a Sul e saborear os seus produtos locais que mantêm a pecuária e agricultura tradicional, assim como uma economia local que permite conservar o nosso Património Natural e Cultural que não devemos perder.
Cada jornada inclui:
- 10:00-12:30 h Um percurso de observação de aves de rapina pela zona envolvente das arribas do Douro guiado por um especialista, com a ajuda de binóculos e guias de campo.

- 13:00-14:00 h Visita a empresas de artesanato agro-alimentares (lagares de azeite, queijarias, padarias) conhecendo ao vivo a confeção destes ricos produtos.

- 14:30 h Degustação de um menu Rupis, elaborado com produtos locais, incluídos em Denominações de Origem e na Marca Natural de Castilla y León, a cargo dos nove restaurantes aderentes a esta iniciativa.

GRUPOS E PREÇOS:
Mínimo: 10 pessoas, máximo 30 pessoas.
O percurso de observação e visita a artesãos é gratuito.
O valor do menu Rupis em qualquer um dos restaurantes aderentes é de 25 €.
Reserva com dois dias de antecedência no mínimo.

CALENDÁRIO DAS JORNADAS
23 de março. Zona de Fermoselle-Fornillos de Fermoselle (Zamora)
6 de abril. Zona de Hinojosa de Duero-Sobradillo (Salamanca)
7 de abril. Zona de Mieza-Vilvestre (Salamanca)
13 de abril. Zona de San Felices de los Gallegos-Ahigal de los Aceiteros (Salamanca)
11 de maio. Zona de Fariza-Cozcurrita-Torregamones (Zamora)
25 de maio. Zona de Pereña-Aldeadávila (Salamanca)



ESTABELECIMENTOS ADERENTES AO PROJETO MENU RUPIS:

RESTAURANTES

• • Restaurante España, Fermoselle. 980 61 40 08
• • Restaurante Marcos, Hinojosa de Duero. 675 06 17 32
• • Restaurante El Pendolón, Hinojosa de Duero. 923 51 50 89
• • Restaurante La Tinaja, Sobradillo. 923 52 20 23
• • Restaurante La Judería de las Arribes, Vilvestre 690 03 60 73
• • Restaurante Mesa del Conde, San Felices de los Gallegos. 923 52 17 57
• • Restaurante La Tortuga, Torregamones. 626 08 94 22
• • Restaurante El Paraíso, Aldedávila de la Ribera. 923 50 50 39
• • Restaurante Tía María, Aldedávila de la Ribera. 923 50 51 82

EMPRESAS DE ARTESANATO AGROALIMENTAR
• • Quesería Abadengo, Sobradillo
• • Panadería Ángel, Sobradillo
• • Cerámica Jaime Cámara, Sobradillo
• • Almazara Aceiteros del Águeda, Ahigal de los Aceiteros
• • Bodega-quesería la Setera, Fornillos de Fermoselle
• • Mermeladería Ohsaúco, Fornillos de Fermoselle
• • Quesería Alonso Santos de Pedro, Fariza
• • Quesería Cynara, Hinojosa de Duero


INFORMAÇÃO E RESERVAS PARA A VISITA GUIADA
Víctor Casas (Email: valdejimbro@hotmail.com Telf: 00 34 629 749 552)

INFORMAÇÕES E RESERVAS PARA AS REFEIÇÕES; TELEFONAR PARA O RESTAURANTE (Mín. 2 dias antes da Jornada)






voltar


Política de privacidade, adicione aos favoritos, sugira este site © 2010 spea - Todos os direitos reservados.
Seara.com