Programa Menu Rupis
Esta iniciativa de turismo da natureza será desenvolvida entre março e maio de 2019 e tem como objetivo principal mostrar a estreita relação entre as populações de aves de rapina e os produtos agrários e pecuários no Parque Natural de Arribes del Duero (Salamanca-Zamora).
O Programa “MENU RUPIS”, consta de 6 jornadas para conhecer o Parque Natural Arribes del Duero de Norte a Sul e saborear os seus produtos locais que mantêm a pecuária e agricultura tradicional, assim como uma economia local que permite conservar o nosso Património Natural e Cultural que não devemos perder. Cada jornada inclui: - 10:00-12:30 h Um percurso de observação de aves de rapina pela zona envolvente das arribas do Douro guiado por um especialista, com a ajuda de binóculos e guias de campo.
- 13:00-14:00 h Visita a empresas de artesanato agro-alimentares (lagares de azeite, queijarias, padarias) conhecendo ao vivo a confeção destes ricos produtos.
- 14:30 h Degustação de um menu Rupis, elaborado com produtos locais, incluídos em Denominações de Origem e na Marca Natural de Castilla y León, a cargo dos nove restaurantes aderentes a esta iniciativa.
GRUPOS E PREÇOS: Mínimo: 10 pessoas, máximo 30 pessoas. O percurso de observação e visita a artesãos é gratuito. O valor do menu Rupis em qualquer um dos restaurantes aderentes é de 25 €. Reserva com dois dias de antecedência no mínimo.
CALENDÁRIO DAS JORNADAS 23 de março. Zona de Fermoselle-Fornillos de Fermoselle (Zamora) 6 de abril. Zona de Hinojosa de Duero-Sobradillo (Salamanca) 7 de abril. Zona de Mieza-Vilvestre (Salamanca) 13 de abril. Zona de San Felices de los Gallegos-Ahigal de los Aceiteros (Salamanca) 11 de maio. Zona de Fariza-Cozcurrita-Torregamones (Zamora) 25 de maio. Zona de Pereña-Aldeadávila (Salamanca)

ESTABELECIMENTOS ADERENTES AO PROJETO MENU RUPIS:
RESTAURANTES
• • Restaurante España, Fermoselle. 980 61 40 08 • • Restaurante Marcos, Hinojosa de Duero. 675 06 17 32 • • Restaurante El Pendolón, Hinojosa de Duero. 923 51 50 89 • • Restaurante La Tinaja, Sobradillo. 923 52 20 23 • • Restaurante La Judería de las Arribes, Vilvestre 690 03 60 73 • • Restaurante Mesa del Conde, San Felices de los Gallegos. 923 52 17 57 • • Restaurante La Tortuga, Torregamones. 626 08 94 22 • • Restaurante El Paraíso, Aldedávila de la Ribera. 923 50 50 39 • • Restaurante Tía María, Aldedávila de la Ribera. 923 50 51 82
EMPRESAS DE ARTESANATO AGROALIMENTAR • • Quesería Abadengo, Sobradillo • • Panadería Ángel, Sobradillo • • Cerámica Jaime Cámara, Sobradillo • • Almazara Aceiteros del Águeda, Ahigal de los Aceiteros • • Bodega-quesería la Setera, Fornillos de Fermoselle • • Mermeladería Ohsaúco, Fornillos de Fermoselle • • Quesería Alonso Santos de Pedro, Fariza • • Quesería Cynara, Hinojosa de Duero
INFORMAÇÃO E RESERVAS PARA A VISITA GUIADA Víctor Casas (Email: valdejimbro@hotmail.com Telf: 00 34 629 749 552)
INFORMAÇÕES E RESERVAS PARA AS REFEIÇÕES; TELEFONAR PARA O RESTAURANTE (Mín. 2 dias antes da Jornada)
|